Páginas

domingo, 13 de marzo de 2011

Tarta de manzana

Estupenda tarta de manzana con poca harina y azúcar para darnos el placer de comer un dulce sin tantas calorías. ¡Deliciosa!


TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
  • 6 manzanas.
  • 2 huevos.
  • 100gr. de leche
  • 70gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar
  •  20gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Un chorrito de aroma de vainilla
  • Una pizca de sal
Preparación:

Precalentar el horno a 170º.

Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir que doblen su volumen y blanqueen.

Añadir la mantequilla en pomada y el aroma de vainilla y batir hasta que queden bien incorporados. Añadir la leche y batir unos segundos.
 
Tamizar la harina con la levadura y la sal e ir incorporando a la mezcla mientras seguimos batiendo.
 
Pelar y limpiar las manzanas. Con una mandolina ir cortándola en rodajas finas. Echarlas sobre la masa y mezclarlas bien pero con cuidado para no romperlas.
 
Engrasar un molde en el que echaremos la mezcla. Hornear durante 35 minutos.
(Queda mas sabrosa de un día para otro)
 
Fuente: Eryn folle cuisine

106 comentarios:

  1. Ayer mismo hice una de manzana pero es de más bizcocho, en cuanto la termine hago la tuya, me encantan las de manzana. Se ve que la manzana queda como si fuera una cremita por dentro, qué delicia.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Tiene un aspecto delicioso y si miro los ingredientes, aún tengo más ganas de hacer la receta.
    Muchas gracias por ponerla en tu blog y así poder disfrutar todos de ella.
    Un saludo desde Cantabria,
    Chiflu

    ResponderEliminar
  3. Se ve realmente estupenda y con poca materia grasa, nada mejor!
    Una receta para no perderse, tus fotos muy lindas, a ver si envias una al evento fotográfico, me encantaría que participaras.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. qué buena pinta tiene!! estas tartas con tanta cantidad de manzana son deliciosas, quedan húmedas y jugosas por dentro, me encantan

    ResponderEliminar
  5. Que buenísisisima! Me encantan las tartas de manzana y la de bizcocho siempre me pareció más bizcocho que tarta de manzana pero esta tuya es perfecta, creo que habrá muchos clones...

    ResponderEliminar
  6. Yo opino Rosa que es un manjar y que mirando las cantidades de ciertos ingredientes aún me apetece más.Un buen pedazo a estas horas sería magnífico.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. qué rica!!! tiene una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  8. Qué rica me encantan las tartas de manzana, las anoto todas!

    ResponderEliminar
  9. Que bien, una tarta sin tantas calorías jaja es estupenda!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta Rosa, me la apunto para hacerla.
    Muxus

    ResponderEliminar
  11. Que bueno!!!
    Me gusta mucho la manzana...

    Besito
    Rita

    ResponderEliminar
  12. Madre mia ,que pinta mas buena tiene esa tarta ,el corte extraordinario ,te salio de 10
    besinos

    ResponderEliminar
  13. La tarta de manzana es un clásico tan bueno, que nunca acabas cansado.

    ResponderEliminar
  14. que buena, deliciosa

    ResponderEliminar
  15. Anónimo13.3.11

    ideal nena!

    bs.lamam

    ResponderEliminar
  16. Que delicia!! me encantan las tartas de manzanas y esta tienen una pineta estupenda.
    Saludos,
    Tita

    ResponderEliminar
  17. Buenisima,se ve muy jugosa en la foto al llevar tanta manzana,es de las que me gustan.Gracias por la receta.Bss ESther

    ResponderEliminar
  18. Irresistible! Te ha quedado estupenda, en las fotos se aprecia una textura de lo más deliciosa, seguro que está riquísima.
    Con tu permiso, me apunto la receta, tengo ganas de probarla :P.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  19. Yo hago una tarta parecida, me gustan con mucha manzana...te quedó perfecta, como siempre!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  20. Se sale de la pantalla, magnífica receta. Me la apunto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Realmente se ve delicioooosa!!
    La foto es impresionante, da ganas de meterle un bocao.

    ResponderEliminar
  22. Soy fan absoluta de las tartas de manzana, que cosa más rica!

    ResponderEliminar
  23. Sencillamente...deliciosa.Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. Soy fan indondicional de las tartas de manzana y está que pinta tiene!

    ResponderEliminar
  25. Me encanta la tarta de manzana, y esta tiene muy buena pinta, me cojo un trocito para el café
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. vaya tarta me encanta me apunto la receta...bess

    ResponderEliminar
  27. Me apunto la receta, Rosa.
    Es ideal una tarta con poca harina y poco azúcar... y es que las manzanas son tan sabrosas.......

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anónimo26.3.15

      La haré próximamente.
      Me encantan las tartas d manzana,pero ésta se ve muy jugosa

      Eliminar
  28. Tiene una pinta estupenda y encima ligerita: poca harina, poco azúcar, poca grasa... genial!!

    ResponderEliminar
  29. Miawwwwwwwwwwwwwwwwwww has despertado mis instintos manzaneriles más básicos... ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy ya no me queda alternativa: apunto manzanas en la lista de la compra.

    ResponderEliminar
  30. Me pido esa tarta, gracias por colgarla y leer mis pensamientos.

    Saludos desde El Escorial

    ResponderEliminar
  31. Todo tiene una pinta estupenda! Me lo paunto y te sigo!

    Te dejo la url de mi nuevo blog!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    Sigueme!

    ResponderEliminar
  32. Hola otra vez,
    te he dejado un detallito en mi última entrada, espero que te guste
    besotes

    ResponderEliminar
  33. Adoro las tartas de manzana, y pienso probar esta versión más ligerita. Tiene una pinta estupenda!

    Un besote

    ResponderEliminar
  34. No soy una entusiasta de la tarta de manzana, pero tiene un aspecto ummmmmmmmm

    ResponderEliminar
  35. Hola Rosa, deliciosa, que rica debe de estar!!!!
    Me apunto la receta me encantan las tartas de manzana.

    ResponderEliminar
  36. Ai Rosa!!!!!me encanta tan ligera de harinas y mantequilla!!!me la llevo!!

    ResponderEliminar
  37. Tiene una pinta buenísima. Voy a hacerla mañana mismo y algún día pondré alguna parecida en mi blog. No es tan bueno como el tuyo pero llevo poco tiempo haciéndolo y me encantará hacer alguna así. www.lacocinadeanita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  38. que propuesta más rica nos traes hoy! me encantan las tartas de manzana, y esta tuya es una maravilla! me la apunto, ya te contaré. Besitos

    ResponderEliminar
  39. qué rica, tiene una pinta estupenda!
    Yo llevo tiempo queriendo preparar algo con manzanas, pero no me decido!!
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Muy buena tarta...la manzana me encanta, te quedo formidable.
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Me encantan las tartas de manzana!!!!

    ResponderEliminar
  42. Que postre mas rico y encima con pocas calorias, se puede pedir masss???
    Un beso

    ResponderEliminar
  43. ¡¡que buena receta!! seguro que la pruebo y encima con menos calorías...¡¡mejor imposible!!
    un beso

    ResponderEliminar
  44. me encanta y con pocas calorias


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  45. Qué rica Rosa, tal parece que estuviera hojaldrada.

    Te ha quedado preciosa, pero eso no es ninguna novedad ;)

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  46. Que rica Rosa!!! No me la pierdo que las de manzanza me gustan todas.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  47. Una de mis favoritas. Me encanta!!

    ResponderEliminar
  48. Esta tarta se ve deliciosa... me ha encantado

    ResponderEliminar
  49. Practicamente es manzana. Seguro que es deliciosa, para no resistirse a probarla, sobre todo teniendo en cuenta lo que me gustan las tartas de manzana.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  50. Que ricura de tarta!!! Me encanta, se ve deliciosa..
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  51. Hola Rosa¡¡¡ Ademas de baja en calorias se ve super jugosa¡¡¡ Enhorabuena por las fotos¡¡¡

    ResponderEliminar
  52. Tiene pinta de estar deliciosa!! me pierden las tartas de manzana, se nota, no?

    ResponderEliminar
  53. Rosa, con tu permiso te copio la receta porque tiene una pinta deliciosa!!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  54. Te ha quedado de lujo!!
    Yo hago una muy parecida, pero la idea del azúcar glass por encima....me encanta!
    Se la hago a veces a mi suegra que no puede tomar mucha azúcar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  55. Sandra14.3.11

    Ayer vi tu tarta y la hice. Tenía invitados a casa y quedé como una reina. Y eso que a mi esto de las tartas no se me da nada bien. No sabes como me acordé de ti. Un gran beso por hacerme vivir un momento tan lindo.

    ResponderEliminar
  56. Que buena!!! Esta si se la hago a mi madre la tengo más que contenta. Se ve deliciosa!!! Receta guardada....

    ResponderEliminar
  57. Bueno, me parece una receta buenísima, así con menos calorías. La probaré.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  58. ¡Increíble como siempre! Esta tarta le va a encantar a mi marido. En cuanto la prepare te comento. Besos

    ResponderEliminar
  59. Pues si que tiene buena pinta eh!! A mí me han dado unas ganas ahora para desayunar...

    ResponderEliminar
  60. Anónimo14.3.11

    Rosa no se por que nunca me he atrevido a dejarte un comentario y eso que hace muchisimo que te sigo. En este caso mi marido me ha animado a que lo haga porque le ha encantado tu tarta. La he hecho esta mañana y la ha probado. Se ha llevado un buen trozo al trabajo. Me ha dicho, nena tienes que felicitarle y aqui estoy para darte las gracias por enseñarme esta receta. Estoy aprendiendo mucho contigo y voy haciendo muchos postres que antes no me atrevía. Espero todas las semanas para ver con que nos sorprendes y para ver si puedo hacerlas yo. Y tambien soy de Navarra. Ya me despido que no quiero molestarte mas. Un saludo de Antonia

    ResponderEliminar
  61. Te ha quedado muy bonita, seguro que buenísima, y el toque de azúcar glas le favorece mucho. Un besote.

    ResponderEliminar
  62. Ideal! qué buena pinta que tiene!!!

    ResponderEliminar
  63. Rosa la pinta d ela tarta es genial ¡¡¡ me recuerda a las tortillas que hacia mi suegra, así grandes y altas...exquisitas ¡¡¡ imagino que tu tarta también lo estará, pero que pinta mas buena tiene.
    anotare la receta porque soy una forofa de las tartas de manzana.
    feliz semana. Saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  64. ¡Que tarta tan exquisita!¡Me encantan las tartas de manzana!
    besos desde Portugal

    (isa)

    manasecompanhia

    ResponderEliminar
  65. mira que hay tartas de manzan..a mi me gustan todas..porque cada una es diferente,verdad?tiene su toque..me encanta

    ResponderEliminar
  66. Que rica esta tarta de manzana!! La verdad es que están deliciosas, a que si?
    Un beso

    ResponderEliminar
  67. Me gusta mucho esa tarta de manzana, los trozos de manzana en láminas le dan una textura muy atractiva...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  68. Que tarta de manzana mas SUPER ..SUPER...RICA .como a mi me gustan con pleno sabor a manzana ...deliciosa y las fotos preciosas ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  69. Que rica¡¡¡ me encanta la tarta de manzana, y la tuya tiene una pitan estupenda. Besitos.

    ResponderEliminar
  70. Sólo puedo decirte una cosa: ME ENCANTA! Te copio esta receta, porque a mí lo que más me gusta de la tarta de manzana es la manzana. Me la copio.
    Muchas gracias y un besote

    ResponderEliminar
  71. Tiene una pinta estupenda!¿se puede hacer parte de la receta con la thermomix?
    Gracias

    ResponderEliminar
  72. Hola Rosa, quienes me conocen saben lo mucho que me gusta la manzana en la repostería. Cualquier dulce que lleve manzana me encanta, por lo que este tuyo no puede ser diferente. Además, me viene estupendamente que sepa mejor de un día para otro, prácticamente todos mis postres los realizo así, el día anterior. Me resulta más cómodo y practico.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  73. Hola guapa tu

    méncanten els pastissos de poma, i aquest te una pinta....de 10x10

    anoto la teva recepta, i ja t´explicaré el resultat.


    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  74. Ufff... qué pinta más deliciosa.
    Me la apunto!!, ya te contaré.
    Un abrazo,
    http://untoquedeazahar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  75. Me apasionan las tartas de manzana. La tuya tiene un aspecto fenomenal. La haré.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  76. Madre mia que pintaza que tine me apunto la receta con tu permiso, las fotos fantastica, un saludo. conchi

    ResponderEliminar
  77. poca harina y azúcar, es mi tarta perfecta, además de manzana, con lo que a mi me gustan ;)

    Salu2 Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  78. Mamenchu16.3.11

    La he hecho esta mañana y está rica, la he tuneado con canela y jengibre. Muy ligerita.

    ResponderEliminar
  79. La he hecho ayer. ¡Es muy exquisita!
    Gracias por tu idea.

    (isa)
    http://manasecompanhia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  80. La he hecho esta mañana y la hemos tomado en la merienda. Está deliciosa y ha sido un éxito. Me pregunto si al espolvorearla con el azúcar glas podría añadir una pizca de canela -es que me encanta-.

    Lo que es seguro es que esta tarta la voy a hacer muchas veces. Gracias por compartir tus recetas.
    Margarita.

    ResponderEliminar
  81. Parece muy jugosa, no?, debe de estar buenisima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  82. por fin encontre algo que se puede hacer con diabeticos en casa, ya que esta si les puedes dar a probar, sin cometer una barbaridad extrema. Además esta riquisima y casi light.

    ResponderEliminar
  83. Qué pinta! Se ve muy jugoso, me encanta!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  84. Me encantan las tartas de manzana, te la copio, a mitad de semana ya me veo haciendo en ella.
    Se ve deliciosa y cremosita con tanta manzana...
    besitos

    ResponderEliminar
  85. Deliciosa. Tiene un aspecto impecable. Hay blogs que merecen la pena visitar cada día. El tuyo es uno de ellos. Es fantástico. Gracias por compartir todas estas maravillas.
    Un saludo.
    Mª Ángeles

    ResponderEliminar
  86. pepi guisasola9.8.11

    ummmm,vaya pinta tiene la tarta,me la pido!!!!!jajaja,tiene que estar deliciosa.Todas tus recetas tienen una pinta deliciosa,felicidades.

    ResponderEliminar
  87. pues yo opino que la tarta de manzana tiene una pinta estpendisima de verdad y con lo que me gustan las tartas de manzanas, bueno todas las clases de tartas, para que voy a mentir enhorabuena saludos

    ResponderEliminar
  88. Hola!
    Ayer mi madre y yo hicimos esta tarta y ha quedado buenísima.
    Muchas gracias por la receta,
    Besos des de Barcelona

    ResponderEliminar
  89. Anónimo10.10.11

    vaya pinta más buena!!, en cuanto pueda la hago, gracias!.guaxa.MR.

    ResponderEliminar
  90. Se ve deliciosa y si ademas cuidamos un poquito la silueta....no podemos pedir mas!!!!

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  91. Holaa:) gran receta, la voy a hacer con mi madre para este sabado que tenemos visita pero tenemos una duda..levadura quimica que es?? levadura normal? muchas gracias:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  92. @Elisa, la levadura que se emplea normalmente en repostería. No la de panadería.
    Gracias a ti ;-)

    ResponderEliminar
  93. Una de las mejores tartas de manzana que he visto, tengo que probarla, ahora me comería un trocito; tengo que echar mano de una galleta, ja,ja¡¡ Me han encantado las recetas que he visto y me quedo como seguidora, me gusta tu blog, saludos

    ResponderEliminar
  94. Anónimo27.8.12

    Gracias por tu comentario,Rosa. Tu propuesta para la tarta de manzana es fantástica y como bien dices menos más ligera y saludable.
    Saludos

    My Home Style

    ResponderEliminar
  95. Grcias por la esta receta, tiene una pinta muy buena! besos

    ResponderEliminar
  96. Anónimo15.5.13

    Hola!

    Acabo de hacer la tarta por segunda vez, ahora mismo está en el horno. Quería darme un segundo intento a ver si me salía algo mejor porque la vez anterior fue un tanto fracaso (culpa mía), aunque de sabor estaba buenísima, eso es indudable. Quería preguntarte si después de mezclar la leche la "masa" pierde la consistencia, la verdad es que me queda muy líquida y por otra parte también me gustaría saber qué tamaño tienen las manzanas, o si sabes el peso aproximado de las 6 porque me da la impresión de que al final la "masa" no consigue dar ni una mínima cohesión a tanta manzana...

    Muchísimas gracias por la ayuda : )

    ResponderEliminar
  97. Cuando añades la leche la masa se hace mas ligera pero para que no pierda tanta consistencia añádela poco a poco y mézclala con cuidado. Si te parece mucha manzana no pasa nada porque disminuyas la cantidad. Añade la necesaria para que quede a capas toda la masa.

    Gracias a ti por tu visita y tu comentario :)

    ResponderEliminar
  98. carmelita28.5.13

    tiene una pinta estupenda.de verdad podemos comer esta tarta la que estamos a dieta,te pregunto has probado hacerla triturada todo incluido la manzana y luego de corada con algunas rodajas,creo que asi quedaria mas freesquita,no bizcochada,felicidades por tu blog,y hare tu receta.Ah que has utilizado 1k de manzana.Un saludo espero tu respuesta

    ResponderEliminar
  99. Anónimo30.9.13

    Hola
    me gustaría saber el tamaño del molde

    ResponderEliminar
  100. Pilar18.5.15

    Esta receta es estupenda, fácil y muy jugosa. La hago a menudo, gracias.

    ResponderEliminar
  101. Que delicia , el corte lo dice todo

    ResponderEliminar
  102. Muchas gracias por la receta, acabo de probarla, la hice ayer un poco tuneada, pero, está deliciosa. Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com