lunes, 17 de diciembre de 2007

PASTAS CHOCOLATE

La pasión por el chocolate me hace probar todo tipo de recetas que lo incorporen entre sus ingredientes. Esta es una de ellas.


PASTAS CHOCOLATE
Ingredientes:
  • 140g de chocolate
  • 190g de harina
  • 1\2 cucharadita de levadura en polvo
  • un pellizco de sal
  • 45g de mantequilla
  • 110g de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 2 huevos pequeños
Preparación:
Fundir el chocolate y reservar.
Mezclar la harina con la levadura y la sal.
Batir la mantequilla con el azúcar y con un poco de esencia de vainilla. Agregar los huevos y seguir batiendo.
Incorporar el chocolate y mezclar bien.
Ir añadiendo poco a poco la harina hasta que la masa esté homogénea.
Formar bolitas y ponerlas en una bandeja forrada con papel vegetal.
Adornarlas como deseemos.
Hornear en horno precalentado a 160º unos 10 minutos.
.

20 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mira que hasta te has adelantado en la fecha y todo con estas pastas deliciosas.
Ya te pongo el comentario de los briochines, que forma tan preciosa te ha quedado, me lo apunto para hacerlos, me encantan.
Besos manos divinas.

Mar dijo...

Qué gran receta (por lo deliciosa y sencilla), qué gran presentación y qué grandes fotos.
Esta receta es de matrícula, Rosa, porque reúne los requisitos que yo creo indispensables en la cocina para todos los públicos: siempre sale bien, siempre gusta y con ingredientes habituales en casa.

Ceci's Photography dijo...

Hola Rosa que divino me encanta pasar siempre por tu blogger para anotar tus recetas, por cierto que esta no me faltara especialmente ahora que ya llega la Navidad y con el frio inmenso que tenemos aqui, me cae de maravilla
Gracias y besos

Pedro dijo...

¡Qué ricas! me las comería hasta en bocadillo...
Pero...(tengo que bajar de los 100, tengo que bajar de los 100, tengo que...)

Sylvia dijo...

Que lindas pastas Rosa, tan delicadas , justamente estos dias estoy horneando galletitas para regalar y no he hecho ninguna con chocolate , voy a provar tu receta.
Besos

Su dijo...

Que pinta mas deliciosa, y las fotos exquisitas, En casa son muy chocolateros, em pongo a ahcerlas ...ya...Besos

Unknown dijo...

JO directament em proclamo "adicte a la chocolata nestlé" per dir-ho d'alguna manera...

tenen una pinta estupeeeenda :P

Unknown dijo...

No se si aqui tambien te he escrito en catalám, una vez más, perdon perdon y perdon...

Decia que yo me reconozco "chocolatera anonima de nestlé", si soy una adicta del chocolate.... enfin, que le vamos haceeeer! no bebo, no fumo, algo tengo que hacer ;-) jejeje

Marta dijo...

Ui que cosa mas bonita y más rica. Me mandas unas cuantas por correo, guapa? jejej

Besitos

nieves dijo...

Qué casualidad Rosa, he venido para ver que podía copiar en esta ocasión, y veo que hemos coincidido en el tipo galletitas. Aunque los ingredientes son diferentes, el resultado final será delicioso, pues realmente todo lo que lleva chocolate, produce una gran satisfacción.
Un beso.

Gemma dijo...

Mmmm! me encantan las galletas de chocolate! Y estas además te han quedado muy bonitas :)
Qué textura tienen? Como una galleta crujiente?

Rosa dijo...

Gemma no quedan crujientes son pastas blanditas.
Besos

Bego dijo...

Ummmmmmmmm qué buenas Rosa, si las pilla mi prima que es loca por el chocolate no dejaría ni una viva jejje........

Gracias por la receta y besos.

Elena dijo...

estas pastan me gustan muchísimo,me vienen ideales para estas fechas,un beso.

Shitaki dijo...

Pero que "bocaditos" de chocolate tan buenos...y las fotos tambien me las comeria..Saludos de otra loca por el chocolate...

Caminar sin gluten dijo...

Te deseamos unas Buenísimas Fiestas y un Año Nuevo repleto de satisfacciones, donde se cumplan tus sueños e ilusiones... Y nos sigas mostrando tus bocados.

la sopa gansa dijo...

Felices Fiestas, Rosa, y que tus "bocados dulces y salados" sigan deleitandonos en este nuevo año,
un fuerte abrazo,
Ttere, Moises y nuestro peque david

Sylvia dijo...

Hice tus galletitas para regalar y fueron un sucesso, gracias po compartir cosas tan ricas.
Besos

Francisco dijo...

Ante todo Feliz 2008.

Ya comentas que te chifla el chocolate, con lo cual ya somos dos, y algunos cuantos más..., jejeje.

Tienen muy buena pinta estas pastas ¡chapeau!.

Anónimo dijo...

Me encantan estas fotos. Serás buena repostera pero fotógrafa, ni te cuento... eres fantástica.

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